Você está aqui: Página Inicial > O Programa > Disciplinas - Ementa > Agroindústria no Vale do São Francisco

Agroindústria no Vale do São Francisco

por Vanderlei Souza Carvalho publicado 07/03/2025 11h41, última modificação 07/03/2025 11h41
  • Optativa
  • 04 créditos
  • 60 horas
  • 5 semanas


Ementa

Introdução ao estudo da Agroindústria, sua importância econômica e social. Estudo dos alimentos de origem animal e vegetal: origem, composição, valor nutricional, conservação e qualidade. Noções de higiene e BPFs. Espaço físico, equipamentos e utensílios na agroindústria. Matérias-primas de origem animal e vegetal. Higiene e Tecnologia na agroindústria de frutas, carnes, pescados, leite, ovos, mel e seus derivados. Controle de qualidade. Estudo das embalagens, rotulagem, cálculo de custo e comercialização. A agroindústria no meio rural nordestino: transformação dos processos produtivos, modernização e difusão das inovações tecnológicas.