-
Os desafios do envelhecimento
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
23/10/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h30
A cada dia o Brasil caminha para o envelhecimento da população e essas estatísticas exigem respostas fundamentais do Estado para que a sociedade envelheça com segurança. Seja pelas condições de atendimento médico até a seguridade social. Confira!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Produtos da agricultura familiar são comercializados na Central da Caatinga
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
12/10/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h30
Agricultores do Semiárido brasileiro e de outras regiões do país fabricam uma diversidade de produtos extraídos da natureza de modo sustentável. Em Juazeiro é possível encontrar parte desses itens num só lugar, no Armazém da Central da Caatinga. Nessa reportagem você vai conhecer esse espaço e saber mais sobre o trabalho desenvolvido pela agricultura familiar.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Resolução estabelece atendimento farmacêutico inclusivo
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
11/03/2019
—
última modificação
02/04/2020 12h30
Foi pensando nas mudanças emergenciais que precisam ser tomadas nos serviços de saúde, que o Conselho Federal de Farmácia, com a colaboração da Universidade Federal do Vale do São Francisco, lança a resolução nº 662 que apresenta instruções para o trabalho do farmacêutico no atendimento à pessoa com deficiência. A partir das propostas do documento, a Univasf em parceria com outras instituições desenvolverá um Glossário em Libras para auxiliar os profissionais na comunicação com a comunidade surda. Confira!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Respeito às vagas preferenciais de estacionamento
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
14/09/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h30
De acordo com a legislação brasileira, 5% das vagas de estacionamento devem ser exclusivamente para idosos e 2% são destinadas apenas para pessoas com deficiência ou com mobilidade reduzida. Apesar da importância desses espaços, muitos condutores não respeitam as vagas prioritárias, causando transtornos e multas. Nessa reportagem, você vai entender como essas vagas contribuem no dia a dia das pessoas e o que pode ser feito para evitar o estacionamento irregular.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Filé de Carneiro Marinado
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
20/11/2017
—
última modificação
02/04/2020 12h29
Por consumir menos água e se alimentar da vegetação nativa, animais de pequeno porte como caprinos e ovinos são os mais indicados para ser criados no Semiárido. Hoje você vai aprender uma receita que tem como ingrediente principal o carneiro. O prato é o filé dessa carne marinado, com banana frita e rapadura ralada, acompanhado de um creme feito com queijo coalho. Deu água na boca? Acompanhe o Sabores da Caatinga para saber como fazer!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Filé mignon ao Molho de Manga
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
25/12/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h30
Cultivada no Semiárido, a manga está presente na culinária nordestina de várias formas, seja em sucos, doces ou saladas. Além de saborosa, a fruta é rica em muitos nutrientes, principalmente em vitamina A. No Sabores da Caatinga de hoje, você vai aprender a fazer um filé mignon ao molho de manga. Acompanhe!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Frozen Cappuccino de Licuri
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
19/02/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h29
Não estranhe o nome da receita de hoje, você vai perceber que fazer um Frozen Cappuccino de Licuri não é nada difícil. Para preparar essa bebida é necessário, basicamente, café gelado e leite de licuri, espécie encontrada no Semiárido. Ficou com vontade? Então confira!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Tilápia ao molho de maracujá do mato
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
27/08/2018
—
última modificação
02/04/2020 12h30
A tilápia é um peixe muito consumido no Vale do São Francisco, graças a carne macia e de fácil preparo. No Sabores da Caatinga conheça uma receita que leva maracujá do mato, iogurte e mel para o preparo da tilápia. Confira!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Se Liga Univasf 021
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
21/01/2019
—
última modificação
02/04/2020 12h30
As inscrições para o SISU começam esta semana. No programa de hoje, saiba como conhecer melhor os cursos ofertados pela Univasf. Fique por dentro também das inscrições da Mostra Fotográfica em comemoração aos 15 anos da universidade. E ainda, começa amanhã o 1º Simpósio de Terapia Intensiva do HU-Univasf.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Se liga Univasf 025
-
por Nayra de Souza Lima
—
publicado
18/02/2019
—
última modificação
02/04/2020 12h30
Atenção! Hoje tem alteração de rota de um dos transportes estudantis e plantão psicológico itinerante para os estudantes. Confira ainda nesta edição do Se liga Univasf, a programação do Cena na Serra, em São Raimundo Nonato, no Piauí.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga