Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

210 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item











Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Multimídia Octet Stream #Leia+ Avifauna
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 16/01/2024
Um registro de dez anos de monitoramento de aves nas áreas de influência da obra de integração do rio São Francisco. A obra Avifauna é um guia com imagens dividido em três capítulos sobre o estudo, para um melhor compreendimento da diversidade das aves da região.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Se Liga Univasf 400
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 15/01/2024
Acompanhe nesta edição as informações sobre a última semana das inscrições para o mestrado e doutorado acadêmico do programa de pós-graduação em Ciências dos materiais e para o processo seletivo de professor formador de Letras-libras. Saiba também sobre o novo curso da Univasf no campus Senhor do Bonfim.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Se Liga Univasf 399
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 11/01/2024
Na edição 399, confira as vagas de emprego oferecidas pelo projeto de extensão da Univasf Proágua rural. Saiba também sobre o processo seletivo realizado pelo programa de pós-graduação em Ciência animal e sobre as inscrições para um bate-papo online sobre saúde mental e emocional.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Sertão Saudável Hepatites Virais
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 10/01/2024
As hepatites virais são doenças inflamatórias do fígado. A mais comum no Semiárido brasileiro é a do tipo A, transmitida por alimentos ou água contaminada com fezes de pessoas infectadas pelo vírus. Os dados são do boletim epidemiológico da Secretaria nacional de vigilância em saúde, do ano de 2022. Nesta edição do Sertão Saudável, saiba quais medidas precisam ser tomadas para prevenir os diferentes tipos de hepatites virais.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia object code Comunidade mantém tradição do amassa barro
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 05/01/2024
O amassa barro é uma manifestação cultural realizada com o objetivo de construir casas de taipa. Apesar das edificações atuais substituírem o barro por materiais como cimento e bloco de cerâmica, em Lage dos Negros, distrito de Campo Formoso, no Semiárido baiano, a comunidade ainda realiza essa atividade como uma forma de unir os moradores e fortalecer a cultura local.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Ossos humanos e artefatos arqueológicos são encontrados no Piauí
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 03/01/2024
Ossos humanos, pinturas rupestres e artefatos arqueológicos foram encontrados por pesquisadores da Univasf e das Universidades federais do Piauí e de Minas Gerais. A descoberta faz parte de um estudo que utiliza o método da geofísica na Serra das Confusões, no Semiárido do Piauí.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia #Leia+ Scamonis e o elixir de Copérnio
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 02/01/2024
A obra infanto-juvenil "Scamonis - e o elixir de Copérnio" é o segundo livro de uma trilogia. Nesta nova aventura, a princesa Ana vai desvendar um misterioso roubo para proteger o reino sereiano e o tritão que mais ama. O livro reúne magia, reviravoltas, romances e vida marinha. A sequência de Scamonis recebeu o selo da Fundação mamíferos aquáticos e o selo do laboratório de economia circular Lab Noronha pelo planeta.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia object code Entre um Café, uma Prosa com Sérgio Tonetto
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 27/12/2023
Eficiência da pós-colheita de frutos, inovação e tecnologia na área da agricultura são os assuntos da nossa conversa de hoje. O convidado é o pesquisador da Embrapa Semiárido e professor do programa de pós graduação em Agronomia na Univasf, Sérgio Tonetto.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia audio/x-realaudio Sabores da Caatinga Risoto de queijo de cabra
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 26/12/2023
São vários os benefícios do queijo de cabra para a saúde, que tem nutrientes essenciais para a renovação de células e uma gordura de digestão rápida. Hoje você vai aprender uma receita que tem esse queijo como ingrediente principal, o risoto de queijo de cabra com carré glaceado no mel e erva, e farofa de coentro.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Se Liga Univasf 394
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA publicado 25/12/2023
A edição 394 do Se Liga Univasf traz informações sobre as inscrições para o programa de pós-graduação em Ciência Animal da Universidade Federal do Vale do São Francisco. Outros destaques são o itinerário do transporte estudantil durante o período de recesso acadêmico e a lista dos candidatos aprovados no terceiro remanejamento do Sistema de seleção unificada.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga