-
Restaurantes e transporte da Univasf seguem com serviços suspensos
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
27/02/2025
Os serviços de alimentação e transporte estudantil da Universidade Federal do Vale do São Francisco seguem suspensos por tempo indeterminado. Enquanto os motoristas da instituição mantêm a greve, a Univasf aguarda a contratação de uma nova empresa para a alimentação.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Cupim ao alho com salada de melão
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
07/03/2025
O Nordeste é a região do Brasil que mais se destaca na produção de melão. Isso se deve, principalmente, ao fator climático. Segundo a Empresa brasileira de pesquisa agropecuária, só em 2024 a produção nacional da fruta foi de 800 toneladas e uma média de 25% desse total saiu do Vale do São Francisco. Na série de receitas com frutas produzidas na região, vamos aprender a fazer um cupim ao alho, com salada de melão.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Frango tropical
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
09/07/2024
O Sabores da Caatinga começa hoje uma série de receitas com frutas produzidas no Vale do São Francisco. O primeiro prato usa a manga da região que é destaque no mercado internacional. Aprenda da fazer o frango tropical.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Moqueca com coco
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
28/08/2024
Este segundo episódio da série de receitas com frutas produzidas no Vale do São Francisco traz o coco como ingrediente especial. A área plantada com fruta na região é de 2 mil 262 hectares irrigados, com uma produção de 6 milhões 135 mil e 300 unidades do fruto por mês. Segundo dados de 2022 da Companhia de desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba, são 152 mil toneladas de coco produzidas por ano nos projetos de irrigação para o consumo in natura ou em produtos para a produção de receitas culinárias, por exemplo. O Sabores da Caatinga de hoje vai te ensinar a fazer uma saborosa moqueca com a fruta.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Moranga recheada com carne de sol refogada na manteiga do sertão
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
23/01/2024
Também conhecida como manteiga de gado, manteiga da terra ou manteiga de cozinha, a manteiga de garrafa tem um sabor marcante e é a preferida de muitos nordestinos. No Sabores da Caatinga de hoje, aprenda a receita da moranga recheada com carne de sol, refogada na manteiga do sertão, a manteiga de garrafa.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Sabores da Caatinga Risoto de queijo de cabra
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
26/12/2023
São vários os benefícios do queijo de cabra para a saúde, que tem nutrientes essenciais para a renovação de células e uma gordura de digestão rápida. Hoje você vai aprender uma receita que tem esse queijo como ingrediente principal, o risoto de queijo de cabra com carré glaceado no mel e erva, e farofa de coentro.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Saúde física e mental de pessoas autistas é tema de encontro na Univasf
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
29/04/2025
O 1º Encontro de saúde física e mental aplicada ao transtorno do espectro autista da Univasf reuniu membros das comunidades interna e externa para debater sobre estudos desenvolvidos na área. A programação contou com palestras, mesas-redondas e atividades práticas.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Se Liga Univasf
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
30/01/2023
O boletim 300 traz informações sobre a II Jornada on-line de Engenharia de produção que começou hoje. Outros destaques são as inscrições para aluno especial do Programa de pós-graduação em Arqueologia e o projeto de pesquisa intervenção multidisciplinar para adolescentes com sobrepeso e obesidade.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Se Liga Univasf 301
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
02/02/2023
A edição 301 traz informações sobre o processo seletivo do Programa de pós-graduação em ensino das ciências no campus Serra da Capivara. Confira também um projeto que oferece aulas gratuitas de musculação para idosos e a arrecadação de plásticos descartáveis da empresa júnior de Ciências Biológicas da Univasf.
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga
-
Se Liga Univasf 302
-
por FERNANDO ALVES DE OLIVEIRA
—
publicado
06/02/2023
O boletim informativo de hoje traz detalhes sobre as inscrições para coordenadoria dos cursos de graduação e Pós-graduação da Universidade aberta do Brasil da Univasf. Tem ainda informações sobre o lançamento do livro ‘Enquantos’ e sobre o Clube de leitura LiteráriaMente. Confira!
Localizado em
Vídeos
/
TV Caatinga