Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

151 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item











Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Multimídia Projeto de pesquisa inscreve idosos voluntários
por Neucimeire Santos de Souza publicado 06/12/2017 última modificação 02/04/2020 12h29
Idosos com mais de seis meses de sedentarismo podem se inscrever como voluntários no projeto "Musculação para idosos na prevenção de quedas", promovido pelo colegiado de Educação Física da Univasf. As inscrições vão até o dia 20 de dezembro.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Projeto proporciona atendimento cardiovascular para comunidades indígenas
por Neucimeire Santos de Souza publicado 06/02/2018 última modificação 02/04/2020 12h29
Pesquisa, consultas e vários exames para identificar a situação da saúde cardiovascular de povos indígenas. Essa atividade é desenvolvida por estudantes e professores da Universidade Federal do Vale do São Francisco desde 2013. O Projeto de Aterosclerose em Indígenas verificou um alto índice de doenças cardíacas nos índios que vivem nas comunidades Fulni-ô, em Águas Belas e Truká, no município de Cabrobó, ambos em Pernambuco. O estudo também investiga a população urbana da cidade de Juazeiro, no norte da Bahia.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Octet Stream Quadrilha Junina é realizada há mais de 30 anos em comunidade rural de Uauá
por Neucimeire Santos de Souza publicado 26/06/2017 última modificação 02/04/2020 12h29
Na Serra dos Campos Novos, em Uauá, o Arraiá do Xique-Xique é um dos momentos mais esperados pela comunidade. A tradição da quadrilha junina, que começou há mais de 30 anos, proporciona muita diversão e também a união dos moradores da localidade.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Romaria à gruta de Patamuté reúne visitantes há mais de cem anos
por Neucimeire Santos de Souza publicado 02/04/2020
Desde 1905 romeiros de diversas localidades visitam a gruta de Patamuté, localizada no município de Curaçá, no Semiárido baiano. Com o passar do tempo, o local se tornou o Santuário Popular do Sagrado Coração de Jesus e a cada ano as festividades se ampliam para receber um número maior de fiéis. A estrutura da gruta é um convite para contemplar a natureza, além de motivar a fé dos visitantes.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia object code Sabores da Caatinga Arroz cremoso com melaço e lombo de porco
por Neucimeire Santos de Souza publicado 26/02/2019 última modificação 02/04/2020 12h30
Hoje você vai aprender a fazer um arroz cremoso. Mas esse é diferente, porque além de lombo de porco, tem um toque especial: o uso de melaço de rapadura. Presente na culinária nordestina desde o período da colonização, esse ingrediente derivado da cana-de açúcar é utilizado em diversas receitas. O resultado dessa combinação você confere agora no Sabores da Caatinga.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia object code Sabores da Caatinga Creme Brulée de Umburana de Cheiro
por Neucimeire Santos de Souza publicado 18/09/2017 última modificação 02/04/2020 12h29
O creme brulée é uma das sobremesas mais famosas da França. A receita original leva baunilha na produção. Mas você já imaginou se ao invés desta especiaria fossem colocadas sementes da umburana de cheiro, planta nativa do bioma caatinga ? Confira !
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Octet Stream Sabores da Caatinga Doce de Melancia
por Neucimeire Santos de Souza publicado 22/05/2017 última modificação 02/04/2020 12h29
Na aldeia Tuxá, localizada no município de Rodelas, o doce de melancia é um prato tradicional da comunidade. Além da fruta que dá nome à sobremesa, a receita leva ingredientes bem regionais, como a rapadura e o amendoim.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia object code Sabores da Caatinga Pernil de Carneiro ao Vinho
por Neucimeire Santos de Souza publicado 20/03/2017 última modificação 02/04/2020 12h29
A carne de carneiro é rica em proteínas e contém gorduras consideradas benéficas para a nossa saúde. Macia e saborosa, essa carne é muito consumida em nossa região. No Sabores da Caatinga de hoje você vai aprender mais uma forma de preparar esse alimento: a receita de pernil de carneiro ao vinho, na churrasqueira.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Se liga Univasf 011
por Neucimeire Santos de Souza publicado 12/11/2018 última modificação 02/04/2020 12h30
Concluintes de três cursos da Universidade Federal do Vale do São Francisco devem fazer o Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes. Saiba quais nesta edição do Se liga Univasf. Essas e outras informações na edição de hoje.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga
Multimídia Se liga Univasf 013
por Neucimeire Santos de Souza publicado 26/11/2018 última modificação 02/04/2020 12h30
Exposição de arte em Senhor do Bonfim e início da XI Semana de Ensino Pesquisa e Extensão da Univasf. Saiba mais no programa de hoje.
Localizado em Vídeos / TV Caatinga